進度

【二○一八年國際華語特會】

第四週 為著一個新人,經歷基督作我們的生命,我們的人位

鳥瞰

我們要經歷基督作我們的生命和人位,就需要看見我們與基督同有一地位、生命、生活、定命和榮耀。當我們在靈裏,在實際經歷上就在基督裏、在父裏,並在天上。神的生命是基督的生命,成了我們的生命;這生命是釘十字架、復活、藏在神裏的生命。隱藏在神裏的基督由隱藏在金罐裏的嗎哪所豫表;當我們吃隱藏的嗎哪,就合併到祂裏面,在祂生命裏得救,新人乃活基督的結果。

星期

真理要點

經歷運用

週一

1何以說我們與基督同有一個榮耀和定命?

2為何每當我們轉到靈裏,就摸著天上施恩座?

1我們的前途和定命乃是榮耀,如今主耶穌乃是在榮耀裏。然而,祂在榮耀裏,向人卻是隱藏的。有一天,基督在榮耀裏不再是隱藏的,乃是公開、顯明的;那時全地的人都要曉得,主耶穌是在榮耀裏,這也是我們的定命。

2那在天上坐在寶座上的基督,現今也在我們裏面,就是在我們的靈裏,這靈就是神居所的所在。伯特利是神的家,基督是梯子把地聯於天,並把天帶到地。我們的靈是神的居所,每當我們轉到靈裏就進入天的門,藉基督作天梯,摸著天上的施恩座。

晨禱經節;這『地方』何等可畏!這不是別的,乃是神的家,也是天的門。(創二八17)

週二

1在西三3〜4節,保羅兩次說到生命,有何意義?

2基督作信徒的生命
,有那三個特徵?

1三節說我們的生命『與基督一同藏在神裏面。』四節說『基督是我們的生命。』這裏的生命乃是基督的生命成了我們的生命。惟一能與基督一同藏在神裏面的生命,乃是神聖的生命,基督的生命,乃是這生命成了我們的生命。

2第一,這生命是釘十字架的生命。主在地上的時候,始終活釘十字架的生命。我們若真經歷基督作我們的生命,也要活釘十字架的生命。第二個特徵乃是這生命是復活的生命。最後,這乃是藏在神裏面的生命。只有神聖的生命能藏在神裏面。

晨禱經節:因為你們已經死了,你們的生命『與基督』一同藏在神裏面。(西三3)

週三

1請說明基督在天上的職事,比地上職事更忙碌?

2啟示錄頭二個異象有何關聯性?

1基督在天上為我們代求,牧養祂的眾召會,並為億萬聖徒盡職。祂是天上的大祭司,為我們代求。基督為我們代求,將屬天生命的供應服事到我們裏面。祂是屬天的執事在諸天之上盡職。我們就當尋求並且思念這事,我們也該回應祂的代求。

2把這兩個異象合起來看,指明在地上眾召會中所發生的事,與在諸天之上的行動有關。主在眾召會中的行動,也與天上寶座的行動一致。眾地方召會中所發生的事,該受天上神寶座的指引,這恢復要成為『主的』恢復,就必須受主的指引。

晨禱經節:那藉著祂來到神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂…為他們『代求』。(來七25)

週四

1來九4說到『盛嗎哪的金罐』,其屬靈意義為何?

2何以舊約裏的帳幕
,乃是宇宙合併的表號?

1惟有神聖的性情,才能保存基督作我們隱藏的嗎哪。我們不能把基督保存在我們的心思或情感裏。金罐內的嗎哪指明我們所享受作我們生命供應的基督,保存在神聖的性情裏,這神聖的性情如今在我們全人的最深處。

2隱藏的嗎哪是在金罐裏,金罐是在約櫃裏,約櫃是在至聖所裏。指明基督在父裏;父是在作為約櫃的基督裏;這基督作為內住的靈活在我們重生的靈裏,作至聖所的實際。這就是說,子在父裏面,父在子裏面,而子作為靈乃是至聖所的實際。

晨禱經節:得勝的,我必將那『隱藏的嗎哪賜』給他,並賜他一塊白石,上面寫著新名。(啟二17)

週五

1我們如何蒙拯救脫離罪的捆綁與奴役

2我們如何經歷生命救恩,蒙拯救脫離個人主義?

1我們這些蒙神救贖的人,在基督的神聖生命裏得救,蒙拯救脫離罪的捆綁與奴役,終極完成之靈的律,乃是我們從罪的捆綁得釋放的憑藉。但為使終極完成之靈的律運行,需要我們的合作,將心思置於調和的靈,並照著調和的靈而行。

2我們憑著在基督的身體裏被建造,而在基督的神聖生命裏得救,脫離個人主義。今天在地上,少有基督徒被建造在基督的身體裏,我們仍然太過於單獨;我們要憑著將身體獻上當作活祭,並憑著不看自己過於所當看的,來脫離個人主義。

晨禱經節:藉著神兒子的死得與神和好,既已和好,就更要在『祂的生命』裏得救了。(羅五10)

週六

1請描述我們在神聖的生命中作王的情形?

2請說明憑著在神聖生命裏得救,結果乃是勝過撒但?

1我們越在神聖的生命中得救,我們就越多運用作王的權柄,越多在神聖的生命中作王。神聖的生命是作王是君尊的。得勝者要在千年國裏與基督一同作王,因為他們要被神聖的生命浸透,他們就成了生命的具體化身,他們也有完全的王權。

2我們憑著以上所有的項目而在神聖的生命裏得救,結果乃是勝過撒但。撒但要被踐踏在我們的腳下。撒但被踐踏,我們有神作我們的平安,有基督作我們的恩典。我們有這樣的生命,在其中我們享受神的平安,也享受主的恩典,就是主自己。

晨禱經節:平安的神快要將撒但『踐踏』在你們的腳下…。(羅十六20)

總結

我們的生命與基督一同藏在神裏面,由隱藏在金罐裏的嗎哪所豫表。藉著喫基督這隱藏的嗎哪,我們就合倂到祂裏面,作神與人相互的住處。在此,『隱藏的嗎哪』是藏在金罐裏。在經歷上,我們要享受隱藏的基督,必須在金罐所表徵父那神聖的性情裏;我們不能把基督保存在我們的天然的心思或情感裏。隱藏的嗎哪是主給別迦摩召會得勝者的應許;要勝過與世界聯合,才能享受這應許;要認識,公開的嗎哪在曠野,為所有神子民;隱藏嗎哪,惟作祭司,進入至聖所才有分。

文章標籤
創作者介紹
創作者 shepherd661022 的頭像
shepherd661022

基督與召會

shepherd661022 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()