關於相調的實行

第二章 相調的需要

讀經:哥林多前書十章十七節,十二章二十四節。

詩歌:三百八十二首,三百八十一首。

綱目

壹 主今日恢復中召會工作經常的手續:

一 生-使罪人得救並重生,成為基督的肢體-林前四15下,太二八19。

二 養-餵養初信者,使他們在神聖的生命裡長大-帖前二7,約二一15,17。

三 教-成全聖徒,使他們能成熟被建造-太二八20上,弗四12~16:

1 在眾地方召會裡-啟一4上,11。

2 為著建造基督的身體-弗四12下,16。

貳 為著建造基督身體之相調的需要:

一 在經過過程的三一神、是靈的基督、和終極完成的靈裡,盡可能的將眾地方召會調在一起,成為一個。

二 主寫給在亞西亞的七個召會一封書信,由祂分別寫給每個召會的七封書信所組成,借此將這七個召會調在一起-啟一~三。

三 使徒給在歌羅西和老底嘉的二召會各自寫一封書信,並要他們交互念那兩封書信,借此將這兩個召會調在一起-西四16。

禱告:主,我們感謝你,在你靈的運行裡,在你寶血的潔淨下,再次把我們聚集到你的名裡,使我們照著你的聖言來摸著你,追求你。主,我們告訴你,我們時時需要你。今天上午,我們更求你降臨眷顧我們,摸著每一顆心,每一個靈,並開啟全會眾的心思。主,膏抹我們;膏抹我們的口來說話,也膏抹我們的耳朵來聽話。給我們悟性。把天向我們開啟,把你自己向我們開啟,甚至把你的心向我們開啟;也使我們向你敞開。我們渴慕聽見你心頭的話。主,我們不要死字句的道理或教訓。我們在這裡不是為著這個,我們在這裡是為著在你話的深處深深摸著你。我們不要在表面上溜冰;我們渴慕下到深處看見你,看見你的心,看見你今天所要的。今天我們在你的恢復裡,我們要知道你的行動是什麼。主,給我們啟示,給我們異象,給我們所需要的看見。主,在我們的說話和聽話中,與我們成為一靈。阿們。

在本篇信息裡,我的負擔是關於相調的需要。甚至我們在這恢復中的人,也沒有多少人領悟我們需要相調,我們迫切需要相調。那在我心上,在我靈裡,職事沉重的負擔,就是相調的事。已過三個月,我向主獻上許多禱告,求主在祂的恢復裡作些事。目前,主在六大洲建立了一千六百多處地方召會。我時常接到海外來信,告訴我全球各地的光景。我看整個恢復的光景,似乎相當鼓舞人。表面看來,眾召會都好好的往前,並且興旺、擴增、長大。但我越知道這情形,越覺得鼓舞,我的負擔也就越深。主好像在我裡面說,『這就是我所要的麼?你相信今天在我們中間一般的光景裡,我的身體能建造起來麼?目前的光景能使我滿足而往前麼?』我深深覺得不行。

我留在美國為主說話十三年多之後,我們從洛杉磯遷往安那翰,我們多少有點改變實行主恢復的路。有些人說,從那時起,我的說話改變了。他們說在遷往安那翰之後,我的說話不像前十三年(從一九六二到一九七四年)那麼有能力。但是,說這話的人並不知道我從主所領受的負擔。

我在這個國家盡職的初期,到許多地方去開特會,主要的是講到對基督的經歷和享受。我同意那時我的職事很豐富,有能力,也滿有衝擊力。但我們在洛杉磯正興旺的時候,就覺得需要遷往新的地方,於是我們來到安那翰。從那時起,我接受負擔,從一直開特會改變成每半年舉辦一次訓練,進入神話語的生命讀經。雖然我從前釋放了一篇又一篇信息,但是聖經神聖的話語還沒有解開。為長久計,需要解開聖言,使人看見這本書中的生命。所以,已過二十一年,我每年舉辦兩次為期十天的訓練。現在幾乎講完了全本聖經,只剩下幾卷。主若願意,也許到一九九五年底,我們就會完成全本聖經的生命讀經。

我收到許多來信,表示珍賞生命讀經信息中向召會解開的一切真理。這些真理達到了地上許多人,乃是主恢復中所儲存的豐富。無論何時你渴望認識創世記中的一個真理,你只要打開生命讀經,就會嘗到那是何等甜美,何等光照人,何等供應人,何等滋養人。

約在一九八○年,我開始看見神經綸的真理。把全本聖經從第一頁到末一頁解開,是需要的,但聖經的中心是什麼?這中心乃是神的經綸。神的經綸是為著基督的身體。看見這個以後,我問自己:『基督的身體在哪裡?你向聖徒們解開了一卷又一卷的聖經,在這地上也興起了一千六百多處地方召會,但是身體在哪裡?有眾召會,但在那裡可以看見身體?』因此我很有負擔。我說,『主,我必須向你認罪,承認我雖然看見基督的身體,多年傳講並教導基督的身體,但連我自己也不是那麼在基督身體的實際裡。』我向主承認我在這件事上的遲鈍和缺欠。因此,當前的這個負擔臨到了我。你們不該那麼注意這恢復的擴展,眾召會的擴增,以及美好的召會聚會。你們必須領悟,這裡有個很大的缺乏、缺欠,就是基督身體的實際。就是為這緣故,我們需要相調。

達到錫安的高峰

今天在教育上,目標不僅僅是完成小學、初中,然後從高中畢業。目標乃是要讀大學,不只要得學士學位,更要得碩士學位,甚至博士學位。許多青年人讀完高中後,就讀厭了,不再受教育,而找工作謀生。這正像我們的召會生活。在召會生活裡可以比作在高中。我們滿意於僅僅在召會生活裡,我們也許說,『讚美主!為著召會生活,阿利路亞!這是何等美好!』但這會達到目標,達成主的定旨麼?不會!僅僅高中畢業不會達到今天教育宗旨的目標。今天在這恢復裡,我們需要一直往前,達到神經綸的高峰,就是錫安山。

耶路撒冷建造在山頂上,耶路撒冷雖然很好,但不是高峰。在耶路撒冷有一個高峰,就是聖殿建造在其上的錫安山。聖殿建造之前大約一千年,神要亞伯拉罕在摩利亞山上,獻上他的兒子以撒;摩利亞山是錫安山的別名。(創二二2,代下三1。)今天這恢復美好的光景就像耶路撒冷;然而,沒有錫安。新約中的得勝者好比錫安。在啟示錄十四章一節,十四萬四千個得勝者不僅是在耶路撒冷,乃是在錫安高峰。得勝者,活力排,就是今天的錫安。今天我的負擔是要幫助你們達到活力排的高峰,就是得勝者的錫安。我們雖然可能有很好的召會生活,但在我們中間幾乎沒有身體生活的實化、實行、實現和實際。這就是今日這恢復中的需要。

主今日恢復中召會工作經常的手續

主今日恢復中召會工作經常的手續包括四個步驟:生、養、教(成全)、建。生是使罪人得救並重生,成為基督的肢體;(林前四15下,太二八19;)養是餵養初信者,使他們在神聖的生命裡長大;(帖前二7,約二一15,17;)教是成全聖徒,使他們能成熟被建造。(太二八20上,弗四12~16。)生、養、及成全的步驟,都是為著另一更高的步驟,就是為著在眾地方召會裡(啟一4上,11)基督身體的建造。(弗四12下,16。)然而,我們需要問自己:『這樣的建造在哪裡?今天基督的身體在哪裡?在眾多的地方召會裡,在眾地方召會中間,基督身體的實際在哪裡?』據我觀察,今天我們沒有在什麼地方看見基督身體的實際。

你可能爭辯說,召會就是基督的身體。不錯,召會是基督的身體;但要在基督身體的實際裡,就不只是建立地方召會,設立長老,並以某種方式實行召會生活而已。這僅僅是安排、工作、服事,這不是基督身體的實際。即使我們的福音傳得很好,但也許沒有多少基督身體的實際。

今天在眾召會中,我們可能有許多聖徒在『小學』,許多在『初中』,許多在『高中』,但是能教育人達到『碩士學位』的標準,甚至『博士學位』最高標準的『大學』在哪裡?主恢復的『大學』在哪裡?我不是說我們該建立神學院,但我們不該那麼注意於僅僅建立召會,並安排許多外面的事。這些與基督身體的實際無關。

這不是說,我們該關閉眾地方召會的門,那會使情況更糟。這好像說,既然我們不可能有大學,就讓我們忘掉高中、初中、小學吧。那會使我們成為原始、落後的。

主恢復的最高峰,能真正、實際、真實完成神經綸的,不是叫神以有形的作法產生許多地方召會,乃是讓神產生生機的身體作祂的生機體。我們都有物質的身體,但事實上我們的身體不是我們這人的實際。我的身體是我,但不是我這人的實際。照樣,全球所建立的眾召會是有形的骨架,但在眾召會中間也許沒有基督身體的實際。我們若對自己誠實,就必須承認這是我們今天的光景。基督身體的實際在哪裡?

為著建造基督身體之相調的需要

相調的思想在聖經裡很強。在舊約裡,有為著完成神經綸之相調的預表。然而,我們若只在字句上讀舊約,就看不見這個預表。使徒保羅很強的題到這相調的預表。在林前十章十七節保羅說,『因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。』保羅看召會是一個餅,這種想法不是他自己發明的,乃是取自舊約。利未記二章四節的素祭,是由細面調油所作的餅組成的。面的每一部分都是用油混合或調和的。那就是相調。保羅告訴我們,召會乃是由細面所作成的餅。細面來自麥粒,而麥粒來自那一粒麥子,就是基督。約翰十二章二十四節說,基督是一粒麥子,落在地裡死了,在復活里長起來,產生許多子粒,就是我們,祂的信徒。我們是許多子粒,被磨成細面,好作成召會這餅。在這裡我們能看見聖經中相調的思想。

後來在林前十二章二十四節,保羅寫著:『但神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體。』本節說得很清楚,神把所有的信徒調和在一起。但這恢復中的相調在哪裡?我們可能以為召會中的配搭就是相調的實際;但我必須告訴你們,甚至召會中的配搭也不是基督身體的實際。在此,你們可能會想,基督身體的實際到底是什麼。這就是為什麼需要設立『大學』或『學院』,使我們從『高中』往前,達到最高峰-基督身體的實際。

基督的身體完全是在基督復活的生命裡

眾地方召會中的信徒多半仍在天然的人裡,但我們要在基督身體的實際裡,就需要完全在基督復活的生命裡。在眾地方召會中,我們的確有些美好的配搭,但是我要問:『這種配搭是憑天然的生命,還是在復活裡作出來的?』在復活裡,意思就是我們天然的生命被釘死,然後我們這人裡神所造的部分就在復活裡被拔高,在復活裡與基督成為一。在腓立比三章十節保羅說,我們都需要憑著基督復活的大能,模成祂的死。我們都需要問自己:我們中間的配搭是憑著基督復活的大能,或僅僅是憑著我們天然的人。

我不相信已過三十二年,我在美國所作的每件事都在復活裡。我不否認,我也不能否認,當我盡主的職事,特別是盡生命的職事,建立眾召會時,有些部分是在復活裡,但不是每一部分都在復活裡。任何一件照著聖經卻在天然生命裡完成的事,即使是合乎聖經,也不是基督身體的實際。基督的身體完全是在基督復活生命裡的事。

今天,在眾地方召會中,我們一般所能看見的,多半是在聚會、活動、工作和事奉上的『召會』;我們看不見多少在復活裡,就是在那靈裡,在那是靈的基督裡,並在終極完成的神裡面,基督身體的實際。所以我們需要竭力,完全在基督復活的生命裡。我們需要竭力,在召會生活中達到基督身體之實際的最高峰,就是今日的錫安,直到我們完成於新耶路撒冷,包括錫安。親愛的聖徒們,這是我們的需要。我們有相調,就是要應付這需要。

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 shepherd661022 的頭像
shepherd661022

基督與召會

shepherd661022 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()