進度

二○一八年感恩節特會

   活出並作出新耶路撒冷,以建造錫安,就是基督身體的實際

鳥瞰

主的恢復是要活出並作出新耶路撒冷,以建造錫安,就是基督身體的實際。錫安豫表得勝者是召會的高峰,中心,拔高,美麗和實際。活出新耶路撒冷乃是藉着神人調和,長到元首裏面;作出新耶路撒冷乃是本於元首而盡功用。凡要歸於新耶路撒冷的,都該是我們個人和團體的經歷,使我們經歷神人調和。神的同在是一切的準則,必須在神寶座之下,有生命的水流和供應,滿了生命的光,有分父神聖性情,經歷子神的死和復活,經歷靈神變化工作,要像尼希米一樣打屬靈的仗。

星期

真理要點

經歷運用

週一

1請說明耶路撒冷和錫安的關係?

2請解釋為何耶路撒冷有新的,錫安卻沒有新的?

1在舊約裏,有耶路撒冷城,以錫安為其中心。錫安山是耶路撒冷建在其上的群山之一。錫安是中心,耶路撒冷是周圍。召會生活是今日的耶路撒冷;在召會生活裏必須有一班得勝者,這些得勝者乃是今日的錫安。

2耶路撒冷的保障是在錫安。論合乎神的心意的,就稱為錫安。神從來都是讓耶路撒冷被踐踏,卻保守錫安。耶路撒冷有新的,錫安卻沒有新的,因為錫安從來不會舊。神住在錫安,神善待的是錫安,神的名是在錫安,神賜福是從錫安。

晨禱經節:在北面的『錫安山』,是大君王的城,居高華美,為全地所喜悅。(詩四八2)

週二

1何以至終地方召會都要過去,基督的身體要永存?

2聖經末了,只有一個新耶路撒冷,我們看見什麼?

1在啟示錄頭一章,我們看見七個燈臺,但到了末了只看見一座城。至終,地方召會都過去了,只有基督的身體要存留到永遠,基督的身體乃是獨一的帳幕,作神在地上的居所,並且是羔羊的新婦。我們必須注意基督的身體,過於地方召會。

2我們可以看見神(父、子、靈),以及蒙神救贖的人性。我們可以看到以色列,我們也可以看到信徒,因為聖城寫着十二使徒的名字,代表新約所有的信徒。新耶路撒冷乃是神和人的終極完成,神性和人性乃是聯合、聯結、調和、相調在一起。

晨禱經節:『一個身體』和一位靈,正如你們蒙召,也是在一個盼望中蒙召的;(弗四4)

週三

1請解釋帳幕裏兩座壇的屬靈意義和表徵?

2請解明麻雀找着房屋;燕子找着菢雛之窩的意義?

1在豫表基督十字架的銅祭壇這裏,我們在神面前的問題藉着釘十字架的基督作祭物得了解決。這使我們有資格進入帳幕;並在香壇這裏接觸神。在至聖所前面的金香壇這裏,這位在升天裏復活的基督是香,使我們在平安中蒙神悅納。

2基督的十字架,由銅祭壇所豫表,是我們的『窩』即避難所,在此我們蒙拯救脫離煩惱,也得以『菢雛』,即藉着傳福音產生初信者。當我們經歷在升天裏復活的基督由金香壇所豫表,就在基督裏蒙神悅納,並在神殿中找着房屋就是安息之所。

晨禱經節:看哪,羔羊站在『錫安山』上,同祂還有十四萬四千人…(啟十四1)

週四

1為何說,神的同在乃是一切問題的準則?

2請闡釋,林後二10保羅如何在基督面前饒恕弟兄?

1你若凡事都摸着神的同在,你就看見在這裏有神作殿,在這裏有神的建造。你越講理由,你就越失去神的同在。請記得,新耶路撒冷城裏頭的殿乃是神自己,神的同在就是這一座城的中心。所以在召會中,我們必須得着神的同在。

2『面』指眼睛周圍的部分,其神色乃是內在思想和感覺的標示,保羅在基督的面前,照着祂眼睛所表露祂全人的標示,饒恕那位弟兄。保羅不僅在主面前,也在基督內在感覺和思想的標示下生活。這是如此的深,如此的柔和,如此的細緻。

晨禱經節:城四圍共一萬八千葦,從那日起,這城的名字必稱為『耶和華的所在』。(結四八35)

週五

1請解釋新耶路撒冷城的街道,是純金的有何屬靈意義?

2神的性情就是神的所是,包含那三項

1新耶路撒冷城的本身同城內的街道是純金的。金是神聖別性情的表號,表徵父是源頭,產生使城實際存在的元素。這一條街道是純金的,指明這一座城裏面,充滿了神和神的性情,一點沒有屬土的成分。同時它完全是金的,一點都沒有攙雜。

2神的性情就是神的所是。神的所是包括神是靈,神是愛,神是光。這三項—靈、愛、光,構成了神的性情。靈是指神身位的性質,愛是指神素質的性質,光乃是神彰顯的性質;素質比元素更內在,在元素裏面有素質。

晨禱經節:祂已將…應許賜給我們…就藉着這些應許,得有分於『神的性情』。(彼後一4)

週六

1新耶路撒冷城有十二個珍珠門,有何表徵?如何產生?

2新耶路撒冷的城牆
,有那四方面的功用?

1珍珠表徵子得勝的死並分賜生命的復活,藉此開了城的入口。當蚌受砂粒所傷時,就分泌生命的汁液包裹砂粒,使砂粒成為寶貴的珍珠。珍珠表徵基督兩方面分泌的結果,這兩方面就是祂救贖並釋放生命的死,以及祂分賜生命的復活。

2首先,新耶路撒冷城牆的功用,就是將新耶路撒冷分別出來,歸給神成為聖別。第二,保護神神性之豐富的權益,以及基督終極的成就。第三個功用,乃是彰顯神,城的榮耀就像碧玉的榮耀。第四,乃是保證神不渝的信實,為着永遠的保障。

晨禱經節:十二個門是十二顆『珍珠』,每一個門各自是一顆珍珠造的…(啟二一21)

總結

宗教的觀念總以為新耶路撒冷,是將來我們要進入的一座物質的城,甚至以為是天堂。啟示錄是一本充滿表號的書,七個金燈臺是召會的豫表,照樣,新耶路撒冷也是屬靈的表號。主的恢復就是要得着一班人,要活出並作出新耶路撒冷,以建造錫安,就是基督身體的實際。今天,在召會生活中,我們就要經歷神的同在,喝生命水河,喫生命樹,服在神寶座權柄之下,主觀的經歷三一神,滿有神的性情,子神的死和復活,靈神變化的工作,也要經歷屬靈的爭戰如尼希米所作的。

文章標籤

創作者介紹
創作者 shepherd661022 的頭像
shepherd661022

基督與召會

shepherd661022 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()